GEGER! Habib Rizieq ‘Tendang’ Ustad Haikal Hassan, Dinonaktifkan Pengurus Inti PA 212

  • Bagikan
Haikal Hassan

JAGOSATU.COM – Ustad Haikal Hassan ‘ditendang’ dari pengurus inti PA 212. Haikal dinonaktifkan sementara waktu dari pengurus inti PA 212, Dewan Tanfidzi Nasional (DTN) 212 mulai Senin 21 Februari 2022. Keputusan ini diketahui pembina PA 212, yakni Habib Rizieq Shihab.

Penonaktifan Ustad Haikal Hassan tertuang dalam surat keputusan DTN PA 212 Nomor: 001/SK-PP/DTN PA 212/II/2022. Keputusan ini juga disebut berdasarkan musyawarah DTN PA 212 yang menghasilkan arahan Majelis Syuro DTN PA 212. Dan ternyata Haikal Hassan sendiri yang meminta.

Hal ini dibenarkan oleh Ketua Umum DTN PA 212 Ustad Slamet Ma’arif. “Iya (dinonaktifkan),” kata Ustad Slamet kepada wartawan, Selasa (22/2) dilansir dari pojoksatu.

Ustad Slamet mengungkap alasan Haikal Hassan dinonaktifkan sementara waktu dari pengurus inti PA 212. Ustad Haikal Hassan tengah menyelesaikan suatu urusan, dan Ustad Haikal Hassan sendiri yang meminta mundur sementara waktu untuk menyelesaikan urusan tersebut. “Karena beliau sedang ada urusan yang harus diselesaikan, beliau minta mundur sementara waktu dari kepengurusan dan kegiatan,” ujarnya.

Menurut Slamet, Ustad Haikal Hassan sendiri yang meminta mundur dari kepengurusan PA 212. Mendapat pertimbangan, PA 212 akhirnya memenuhi permintaan Haikal Hassan. “Maka DTN PA 212 konsultasi dan minta pertimbangan dengan Majelis Syuro untuk menonaktifkan beliau sementara waktu. Akhirnya permohonan beliau kita penuhi,” kuncinya. (pojoksatu)

  • Bagikan